15 Милиционеров госпитализированы из-за столкновений под администрацией президента

15 Милиционеров госпитализированы из-за столкновений под администрацией президента

 

Полтора десятка правоохранителей госпитализированы в результате столкновений с митингующими под зданием Администрации президента Украины на ул.Банковой в Киеве, сообщил в правоохранительных органах.
Пятнадцать милиционеров госпитализированы с различными травмами в результате столкновений с митингующими возле администрации президента, — рассказал .
По его информации, противостояние продолжается. Милиция пока силы не применяет.
Ранее на своей страничке в соцсети Фейсбук пресс-служба МВД сообщила о пяти пострадавших правоохранителях.

Для своих противоправных действий митингующие использовали трактор. Спецтехника принадлежит одному из коммунальных предприятий Киева и находилась возле сооружаемой новогодней елки. С помощью спецтехники участники массовых акций повредили турникеты возле администрации президента Украины, — говорится в сообщении.
В 13:40, по информации МВД, участники акции перегнали от Майдана Независимости К ул.Банковой тактор-экскаватор.
Около 200 радикально-настроенных лиц в масках, используя трактор, сломали турникеты и пытались прорвать через сотрудников милиции к зданию администрации президента. Нападавшие бросали в сторону милиционеров фаеры и применили газ неизвестного происхождения, — отмечается в сообщении.
По данным МВД, телесные повреждения получили 5 правоохранителей. У одного из правоохранителей – травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного сотрудника милиции придавило ковшом к турникету, из-за чего он потерял сознание. Еще трое милиционеров получили химическое отравление от неизвестного газа, — рассказали в МВД.
В 14:45 молодые люди, подцепив турникеты к ковшу трактора, оттянули их от заградительной цепочки сотрудников милиции. В настоящее время сайт МВД заблокирован и не работает.
http://korrespondent.net

Накануне ночью, киевский беркут избивал мирных демонстрантов. Хотя по конституции, они должны защищать народ. Хороши защитники, бьющие дубинками налогоплательщиков, из отчислений которых они получают з/п и кормят свою семью. Но, как говорится, Земля — круглая и возмездие не заставило долго ждать.