Урок 11: что нам мешает зарабатывать

Представляю вашему вниманию небольшую заметку на тему: Что нам мешает зарабатывать?

На мой взгляд, у многих начинающих трейдеров… да чего там греха таить — и у старожилов форекс-трейдинга существует как минимум три недостатка, которые мешают им зарабатывать.

1. Желание постоянно быть в рынке. 

Урок 11: что нам мешает зарабатывать

Рабочий день большинства трейдеров, как правило, выглядит так: открыли терминал, прощелкали ряд торговых инструментов, не нашли НИ ОДНОГО сетапа по торговой системе и… вошли в рынок. Спустя некоторое время, когда по сделке образовался убыток, трейдер сидит и чешет репу с мыслью А зачем входил то? 

2. Наращивание убыточных поз.

Урок 11: что нам мешает зарабатывать

Трейдер открывает сделку по торговой стратегии, которая предусматривает бесстоповую торговлю. Вместо того, чтобы закрыть ордер, когда сигнал по стратегии отменяется, он начинает усредняться, или еще хуже — мартинить. И почему мы так любим своих лосей, что в любой момент готовы подкормить их очередной порцией депозита? 

3. Перенос стопа.

Урок 11: что нам мешает зарабатывать

Трейдер, согласно торговой системы, вошел в рынок. По ТС были выставлены stop loss take profit. Рынок идет против его позы и вместо того, чтобы спокойно дождаться выхода из рынка по стопу,он начинает передвигать стоп… Ну правильно, а почему бы и не передвинуть. А вдруг цена его не зацепит?

Урок 11: что нам мешает зарабатывать

Знакомо?

Если хотите зарабатывать — пора избавляться от вредных привычек в трейдинге.